Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

О деятельности ГАГУ с 1 сентября 2021 г.

Приказ №225 от 24.08.2021 г. "О деятельности ГАГУ с 1 сентября 2021 г."

Уважаемые студенты и преподаватели!

В этом разделе сайта вы найдете всю необходимую информацию об организации учебного процесса в 1 семестре 2021-2022 учебного года.

1 семестр 2021/2022 учебного года обучения бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры начнется 1 сентября очно. Однако некоторые дисциплины будут реализовываться в формате смешанного обучения. Суть формата состоит в сочетании традиционного и онлайн-обучения. Такой формат предполагается для «поточных» лекций. Для студента это означает, что он ходит на аудиторные занятия по расписанию, а «поточные» лекции с пометкой в расписании «онлайн» слушает уже самостоятельно. Время проведения онлайн-лекций, как и занятий, проводимых аудиторно, указывается в расписании занятий. Также в расписании занятий указывается номер аудитории, где должен находиться лектор, студенты в данную аудиторию на «поточную» лекцию не идут. Расписание занятий размещается на сайте ГАГУ.

Онлайн-лекции – лекции, которые студенты слушают в соответствии с расписанием учебных занятий дистанционно на образовательной платформе Moodle. Запись онлайн-лекций также будет доступна студентам. Ссылка на каждую онлайн-лекцию размещается в ЭУК дисциплины в разделе лекции.

Рекомендуется слушать онлайн-лекции в режиме «реального времени», т.к. у студента есть возможность задать вопрос лектору в формате видео- или аудио связи, либо написав сообщение в чат. О возможном формате вопросов по теме лекции преподаватель проинформирует студентов на первой онлайн-лекции.

Для информационно-методического сопровождения учебного процесса по всем онлайн или аудиторно реализуемым дисциплинам в ГАГУ используются электронные учебные курсы (ЭУК), размещаемые на платформе Moodle. ЭУК по дисциплине включает все необходимые обучающие, вспомогательные и оценивающие материалы. На первом занятии по дисциплине преподаватель проводит вводный инструктаж студентов, на котором объясняет основные моменты использования ЭУК при реализации дисциплины: особенности организации образовательного процесса, содержание обучения, систему оценивания, важность и ответственность обучения. Информация о платформе Moodle (модульная объектно-ориентированная динамическая учебная среда) – это свободная система управления обучением, ориентированная прежде всего на организацию взаимодействия между преподавателем и учениками, хотя подходит и для организации традиционных дистанционных курсов, а также поддержки очного обучения. СДО Moodle предназначена для создания и проведения качественных дистанционных курсов.

Порядок действий

Вход

Если у Вас уже есть свой аккаунт на данной образовательной платформе, ожидайте письма о записи на курс, либо проверьте список Ваших курсов.

Регистрация

Если Вы впервые на платформе и у вас нет аккаунта, не спешите регистрировать его на свою личную почту. ГАГУ самостоятельно регистрирует студентов под корпоративными адресами.

Теперь, когда Вы вошли на платформу, необходимо проверить курсы в разделе Мои курсы. На данном этапе важно убедиться, что все курсы по дисциплинам, указанным в расписании, доступны, и в случае возникновения каких-либо вопросов необходимо сообщить на почту support@edu.gasu.ru.

ВАЖНО! Запись студентов на ЭУК по дисциплине осуществляется преподавателем до начала изучения дисциплины.

Дополнительная информация и поддержка.

1. В процессе прохождения онлайн-лекций, использования ЭУК по дисциплине у Вас могут возникнуть трудности или вопросы. Для получения помощи используйте следующие ресурсы:

- прочитайте раздел «Часто задаваемые вопросы». Если не нашли ответ на вопрос, тогда:

- сообщение на почту support@edu.gasu.ru (обязательно укажите тему обращения "Вопрос по онлайн-обучению" и подробно опишите суть проблемы – это позволит ускорить ее решение).

2. При возникновении вопросов по Системе электронного обучения, Портфолио студента, Электронной библиотеке воспользуйтесь Памяткой для первокурсников.

3. Непосещение онлайн-лекций (платформа Moodle позволяет отследить всю статистику посещения, а также выполнения заданий, при их наличии), несоблюдение сроков и неудовлетворительные результаты освоения материалов в электронных учебных курсах ведут к образованию академической задолженности. Данная задолженность будет учтена при подведении итогов обучения и, как следствие, может повлиять на назначение государственной академической стипендии (к потере стипендии) и отчислению.