Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Управление информатизации ГАГУ реорганизуется. В нем меняется начальник.

Управление информатизации ГАГУ реорганизуется. В нем меняется начальник.

В пятницу и.о. ректора Виталий Недельский подписал приказ о реорганизации с 1 декабря 2021 года Управления информатизации университета в Центр цифрового развития ГАГУ. Процедура реорганизации начинается с 1 октября. Новое штатное расписание этого структурного подразделения должно быть сформировано до 1 октября.

Согласно приказу, в Центре цифрового развития ГАГУ будет три отдела: отдел сетевого и системного администрирования, отдел внедрения цифровых технологий и отдел технической поддержки.

Несколько дней назад начальник управления информатизации Андрей Евгеньевич Осокин принял решение сосредоточиться на преподавательской работе. Было удовлетворено его заявление о переводе на постоянную работу на кафедру математики, физики и информатики ФМИТИ. Отметим, что Андрей Евгеньевич возглавлял управление информатизации университета с 90-х годов ХХ века.

Как стало известно Радио ГАГУ, стратегической задачей, которой займётся Андрей Евгеньевич Осокин, станет создание программы дополнительного образования для сотрудников ГАГУ по повышению уровня цифровых компетенций.

Новым начальником управления информатизации с 1 октября назначен Дмитрий Владимирович Сафронов. Приказом и.о. ректора ему поставлены задачи разработать до 25 октября положение о Центре цифрового развития ГАГУ и должностные инструкции работников центра.

Добавим, что в Управлении информатизации ГАГУ, которое реорганизуется в Центр цифрового развития, на сегодняшний день работают 17 сотрудников. 

Ожидается, что после вступления в должность (после 1 октября) Дмитрий Сафронов даст интервью, в котором расскажет о планах повышения уровня цифрового развития ГАГУ, в частности о том, как будут освоены средства субсидии на цифровое развитие в размере 5 миллионов рублей, которые ожидает ГАГУ.


Просмотров: 480