Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В ГАГУ создается Интеллект-центр

На заседании 2 сентября Ученый совет ГАГУ заслушал информацию об итогах аккредитации и утвердил положение о создании в университете Интеллект-центра. 

С докладом об итогах аккредитации выступила проректор по учебной работе Татьяна Калауиденовна Куриленко Она поблагодарила всех сотрудников и преподавателей университета за огромный объем совместно проделанной работы и сформулировала актуальные проблемы, без решения которых университет не сможет в дальнейшем нормально развиваться. 

Проект нового структурного подразделения представил и.о. ректора Виталий Недельский. Он рассказал, что Интеллект-центр будет расположен в отдельно стоящем здании библиотеки университета, которая станет его основой и составной частью. В структуру Интеллект-центра также войдет Медиацентр с его производственными мощностями видеостудии, а в дальнейшем в нем появятся научно-просветительский центр и IT-инкубатор.

По словам и.о. ректора, здание библиотеки может предоставить новые возможности для студентов и преподавателей университета и должно быть превращено в открытую  для всех горожан площадку, на которой будут развиваться разные события: встречи с интересными спикерами, лекции, работа кружков для молодежи и детей, коворкинг-центр, мастер-классы и многое другое. У посетителей Интеллект-центра должна быть возможность воспользоваться услугами кафе и доступом к Wi-Fi. Подобного рода открытые пространства становятся нормой во многих университетах. Как пример Виталием Недельским был назван Тюменский государственный университет, который он недавно посещал.


В качестве приглашенного гостя на Ученом совете выступил предполагаемый руководитель Интеллект-центра Александр Печерский. Он рассказал о своем видении поэтапного развития нового структурного подразделения, которое как платформенное решение будет помогать нынешним и будущим образовательным, научно-просветительским и другим активностям сотрудников ГАГУ и внешних партнеров. По мнению Александра Печерского, библиотека университета в будущем может стать центром инноваций в библиотечном деле всего региона и  многофункциональным центром интеллектуальных сервисов для всех подразделений университета, а также для жителей Республики Алтай.

Кроме того, Ученый совет утвердил план работы университета на 2021-2022 учебный год, выбрал доцентов двух кафедр и утвердил количество повышенных государственных академических стипендий в первом семестре нового учебного года.


Просмотров: 459