Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Политики помогут ГАГУ украсить Горный Алтай

Политики помогут ГАГУ украсить Горный Алтай

Фоторепортаж

6 сентября в аудитории Ученого совета ГАГУ состоялась встреча студентов и сотрудников ГАГУ с главой администрации Горно-Алтайска Ольгой Сафроновой, председателем ассоциации «Совет муниципальных образований» Романом Птицыным, депутатом Госдумы Иваном Белековым. Встреча, посвященная состоянию и развитию молодежной политики в городе, завершилась взаимным желанием продолжить диалог и запустить новые формы сотрудничества университета и властей города.

Накануне встречи некоторые студенты и сотрудники университета были рады возможности пообщаться с городскими властями и готовили свои вопросы. Анонсировался визит еще и мэра города, но он не нашел возможности посетить ГАГУ. Во встрече приняло участие около 40 человек, в том числе ректорат ГАГУ и лидеры студенческой и профсоюзной организаций.

Встреча началась с выступлений гостей, в которых прозвучали комплименты коллективу университета, а Ольга Сафронова напомнила, что она является выпускницей ГАГУ конца 90-х годов. В этой связи в конце встречи и.о. ректора Виталий Недельский  персонально пригласил Ольгу Александровну присоединиться к клубу выпускников ГАГУ, чтобы в рамках клуба советами и экспертизой помогать развитию родного университета.

Политиков спрашивали о деятельности общественных молодежных советов при городской администрации, необходимости уделить внимание проблемам рабочей молодежи, технической отсталости городских почтовых отделений, законодательном регулировании жилищной политики для молодежи, причинах переноса конкурса “Молодежные инициативы - развитию города Горно-Алтайск”, о качественных итогах проведения форума “Молодой Горный” и др. 

В финале встречи от имени творческих сил университета  был задан вопрос: может ли университет стать партнером города в создании художественных произведений стрит-арта на стенах зданий? ГАГУ интересно провести творческий конкурс эскизов среди молодежи университета и города, а потом организовать продюсирование размещения лучших работ на стенах зданий, в первую очередь на стенах университета. Ольга Александровна Сафронова выразила душевное согласие, а председатель ассоциации «Совет муниципальных образований» Роман Птицын предложил распространить этот проект на все муниципальные образования Республики Алтай, отметив, что размещение высококачественных произведений уличного искусства на стенах многих архитектурно скучных зданий поможет украсить Горный Алтай.

Петр Данилов


Просмотров: 404