Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Гранты Президента РФ (конкурсы МК-2022 и МД-2022)

Гранты Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук и докторов наук, выделяются на проведение научных исследований в 2022–2023 гг.

Конкурсы проводятся для государственной поддержки:

  – научных исследований, проводимых молодыми (не достигшими 35 лет на момент окончания гранта, 1989 года рождения и моложе) учеными - кандидатами наук, являющимися гражданами Российской Федерации, имеющими научные достижения в соответствующем научном направлении, в том числе публикации в научных изданиях, индексируемых в базах данных Web of Science Core Collection и Scopus, участие в научных исследованиях, конференциях и семинарах, результаты интеллектуальной деятельности, результаты педагогической деятельности и общественное признание (премии, медали и другие награды) за 3-летний период, предшествующий году начала научного исследования (МК-2022);
  – научных исследований, проводимых молодыми (не достигшими 40 лет на момент окончания гранта, 1984 года рождения и моложе) учеными - докторами наук, являющимися гражданами Российской Федерации, имеющими научные достижения в соответствующем научном направлении, в том числе публикации в научных изданиях, индексируемых в базах данных Web of Science Core Collection и Scopus, участие в научных исследованиях, конференциях и семинарах, результаты интеллектуальной деятельности, результаты педагогической деятельности и общественное признание (премии, медали и другие награды) за 3-летний период, предшествующий году начала научного исследования (МД-2022).

На конкурсы могут быть представлены заявки по следующим научным направлениям:

  • Естественные науки:
        - Математика и механика;
        - Физические науки;
        - Химические науки;
        - Биологические науки;
        - Науки о Земле и окружающей среде;
        - Компьютерные науки и информатика;

  • Социальные и гуманитарные науки;
  • Медицинские науки;
  • Технические науки;
  • Сельскохозяйственные науки;
  • Науки о космосе.

Размер гранта МК-2022 составляет 600 тыс. руб. в год, включая оплату его труда и труда соисполнителей. В число соисполнителей должно входить не менее 1 человека, не достигшего 35 лет на момент окончания гранта. Соисполнителями могут быть молодые ученые, аспиранты, студенты. Размер оплаты труда кандидата наук и его соисполнителей не может превышать 360 тыс. руб. в год с учетом НДФЛ.

Размер гранта МД-2022 составляет 1 млн руб. в год, включая оплату его труда и труда соисполнителей. В число соисполнителей должно входить не менее 3 человек, не достигших 35 лет на момент окончания гранта. Соисполнителями могут быть молодые ученые, аспиранты, студенты. Размер оплаты труда доктора наук и его соисполнителей не может превышать 600 тыс. руб в год с учетом НДФЛ.

Официальный сайт регистрации заявок на участие в конкурсе и осуществления технической поддержки – сайт Совета по грантам .

Прием заявок на участие в конкурсах осуществляется с 07.09.2021 г. по 07.10.2021 г. в электронном виде, регистрация на сайте Совета по грантам и заполнение интерактивных форм являются обязательными.

Завершить работу на сайте Совета по грантам необходимо в срок до 14:00 мск времени 07.10.2021 г.

Объявление о проведении конкурса на получение грантов Президента РФ (конкурсы МК-2022и МД-2022)


Просмотров: 446