Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Гранты Президента РФ (конкурс НШ-2022)

Гранты Президента Российской Федерации для государственной поддержки ведущих научных школ Российской Федерации, выделяются на проведение научных исследований в 2022–2023 гг.

Конкурс проводится для государственной поддержки научных исследований, проводимых научными школами. Научной школой считается сложившийся коллектив исследователей численностью не менее 10 человек, связанных проведением научных исследований по общему научному направлению и объединенных совместной научной деятельностью. Такой коллектив должен осуществлять подготовку научных кадров по образовательным программам по направлению научных исследований и иметь в своем составе:

  – руководителя, являющегося гражданином Российской Федерации, возраст которого на 01.01.2022 г. не должен превышать 50 лет, которым за период 2017-2021 гг. подготовлено минимум 3 исследователя с присуждением степени кандидата наук и (или) доктора наук;

  – исследователей, в том числе молодых, не достигших 35 лет на момент окончания гранта, 1989 года рождения и моложе, имеющих научные достижения в соответствующем научном направлении, в том числе публикации в научных изданиях, индексируемых в базах данных Web of Science Core Collection и Scopus, участие в научных исследованиях, конференциях и семинарах, результаты интеллектуальной деятельности, результаты педагогической деятельности и общественное признание (премии, медали и другие награды) за 3-летний период, предшествующий году начала научного исследования.

На конкурсы могут быть представлены заявки по следующим научным направлениям:
• Естественные науки:
    -Математика и механика;
    -Физические науки;
    -Химические науки;
    -Биологические науки;
    -Науки о Земле и окружающей среде;
    -Компьютерные науки и информатика;
• Социальные и гуманитарные науки;
• Медицинские науки;
• Технические науки;
• Сельскохозяйственные науки;
• Науки о космосе.

Размер гранта НШ-2022 составляет 2 млн. 900 тыс. руб. в год. Размер средств, расходуемых на оплату труда членов коллектива научной школы не может превышать 50 % общей суммы гранта (с учетом НДФЛ). При этом не менее 50 % средств, расходуемых на оплату труда, направляется молодым, не достигших 35 лет на момент окончания гранта, членам коллектива научной школы.

Официальный сайт регистрации заявок на участие в конкурсе и осуществления технической поддержки – сайт Совета по грантам .
Прием заявок на участие в конкурсе с 07.09.2021 г. по 07.10.2021 г. в электронном виде, регистрация на сайте Совета по грантам и заполнение интерактивных форм являются обязательными.
Завершить работу на сайте необходимо в срок до 14:00 мск времени 07.10.2021.

Объявление о проведении конкурса на получение грантов Президента РФ (конкурс НШ-2022)


Просмотров: 481