Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Команда ГАГУ по рафтингу - чемпион России 2022 года

Команда ГАГУ по рафтингу - чемпион России 2022 года

Спортсмены университета в очередной раз подтвердили звание лидеров в рафтинге среди российских команд. Они выиграли чемпионат России, который состоялся 5 - 11 мая на реке Чуя в Онгудайском районе Республики Алтай. 

Команда  по рафтингу “ГАГУ-Основной” одержала победу как в соревнованиях в классах судов R6, так и на классах судов R4. Это двенадцатая победа спортсменов университета на чемпионатах России за последние 20 лет. Команда юниоров заняла в этом году третье место в соревнованиях класса судов R6.

По словам тренера команды Андрея Ковязина, все участники команды выложились на соревнованиях на реке Чуя по полной программе. “Наша цель - быть чемпионами мира по рафтингу, - сказал Андрей Ковязин. - У нас были достойные соперники на чемпионате России, но мы знали, что должны победить”. 

Чемпионами России 2022 года стали Дмитрий Акчин (капитан команды), Кирил Талпа, Андрей Ковязин, Андрей Дегтярев, Андрей Максимов, Арчын Юлуков.

Важный шаг в спортивной карьере на этом чемпионате сделала команда юниоров, завоевавшая бронзовые медали, в составе: Роман Шмальц, Александр Акчин, Сергей Коротенко, Анатолий Усольцев, Борис Михайлов, Дмитрий Елагин, Бексултан Кожебеков.

Говорят, что “у победы много родителей, а поражение - всегда сирота”. Действительно, победа спортсменов ГАГУ на чемпионате России была бы невозможна без участия многих неравнодушных друзей команды. Стать чемпионами помогли: руководство и коллеги Горно-Алтайского государственного университета; компания “Алтай Пэлас Отель”, которая с февраля этого года стала официальным спонсором команды ГАГУ по рафтингу; компания “Алтай-Рафтинг-Центр”, традиционно помогающая нашим спортсменам всем, чем может; турбаза “Молодость”. Отдельные слова благодарности адресуются организатору чемпионата - Федерации гребного слалома, рафтинга и спортивного туризма Республики Алтай. 

В течение летнего сезона спортсмены команды ГАГУ по рафтингу традиционного будут работать квалифицированными и сертифицированными гидами по водному туризму в разных туристических компаниях в Республике Алтай. Кому-то из туристов повезет - их гидом может оказаться чемпион России.

Добавим, что, к сожалению, в этом году российские спортсмены не смогут принять участие в чемпионате мира по рафтингу, который состоится в Боснии в конце мая 2022 года. Международная федерация рафтинга выставила ряд условий участия российских спортсменов в чемпионате мире, которые российская сторона принять не смогла. 

Молодежная команда ГАГУ по рафтингу уже становилась чемпионами мира. У основной команды университета это еще впереди.


Фото: Дмитрий Укнов



Просмотров: 310