Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Знакомство с немецкой культурой продолжается

В течение апреля – июня в Немецком культурном центре продолжились мероприятия, посвящённые немецкой литературе и немецким традициям. Все встречи были насыщены интересными событиями и оставили яркие впечатления у участников.

26 апреля состоялся «Мастер-класс по театральному искусству: Шванки». Участники смогли познакомиться с жанром шванков, узнать много нового о немецкой театральной традиции и попробовать себя в актерском мастерстве. Мастер-класс прошел в веселой и непринужденной атмосфере, что позволило каждому раскрыть свои творческие способности.

23 мая прошел Вечер немецкого кино, где зрители посмотрели семейный фильм «Eins, Zwei, Drei». Фильм сопровождался субтитрами на двух языках. Это добрая картина для всей семьи, в которой рассказывается о московском школьнике Ване Вайсе, который не хочет учить немецкий язык, но его мама настаивает на том, что он обязательно должен знать свой родной второй язык и отправляет его в языковой лагерь в Германию. Что из этого получилось, в какие переделки попадал наш герой, как он из них выходил и чем закончилась эта поездка – об этом зрители узнали во время просмотра.
По окончании фильма прошло его обсуждение и выполнение несложных языковых заданий по содержанию увиденного. Всем зрителям понравился фильм и захотелось посмотреть продолжение.

6 июня вся страна праздновала день рождения Александра Сергеевича Пушкина. В этот день в Немецком культурном центре была организована «Литературная гостиная: Поэзия РН». В этот вечер приглашённые гости познакомились с творчеством Й.В. фон Гёте, Норы Пфеффер и А.С. Пушкина. Чтение стихотворения «Максим и ежевичный куст» по ролям вызвало много улыбок и радости. Участники встречи также насладились стихотворением «Heidenrösslein» в исполнении немецких актеров и завершили вечер прочтением «Я вас любил» на немецком языке.

Все мероприятия были не только познавательными, но и очень веселыми, что позволило участникам лучше узнать и полюбить немецкую культуру.

Следующее знакомство с яркими представителями немецкой культуры и историей российских немцев продолжится осенью. Следите за анонсами на нашей страничке ВКонтакте!

Мы выражаем огромную благодарность Международному союзу немецкой культуры за финансовую поддержку, благодаря которой все эти мероприятия стали возможными.

Э.Н. Болтенко, руководитель НКЦ


Просмотров: 197