Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В ГАГУ прошло мероприятие, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

В ГАГУ прошло мероприятие, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Фоторепортаж

9 ноября в Горно-Алтайском государственном университете состоялось ежегодное мероприятие, посвящённое Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, организованное аграрным колледжем и кафедрой агротехнологий и ветеринарной медицины.

Почётными гостями мероприятия стали – Первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Алтай Наталья Ивановна Табакаева, Председатель Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай Айдар Петрович Тодошев, ректор университета Валерий Геннадьевич Бабин, проректор по учебной работе Татьяна Калауиденовна Куриленко.

В рамках мероприятия были организованы выставки: учебной и научно-методической литературы по сельскохозяйственной тематике, «Дары Алтая», достижений преподавателей и студентов аграрного колледжа; проведена экскурсия по лабораторному комплексу технологии и переработки продукции растениеводства и животноводства; работали интерактивные площадки по специальностям.

В учебной лаборатории по переработке зерна и хлебопечения Сумачакова А.Н. провела мастер-класс по приготовлению алтайского национального хлебобулочного изделия «боорсок», познакомила с оборудованием по изготовлению хлеба, муки, макарон и т.д.

В учебной лаборатории по переработке плодов и овощей была представлена готовая продукция: консервированные овощи, джемы, повидло, продукция из тыквы и т.д. Студенты-дипломники под руководством Сойеновой А.Н. познакомили гостей с разными сортами тыквы и возможностью ее переработки в цукаты, чипсы, соки, повидло и т.д.

Также была представлена продукция животного происхождения – сыры с тыквенными цукатами и тыквенными чипсами. Студенты под руководством Шевченко А.И. познакомили присутствующих с технологиями по их изготовлению.

В лаборатории по переработке мяса и мясных продуктов под руководством Сметанникова А.А. студенты 3 курса специальности «Ветеринария» продемонстрировали работу технологической линии изготовления тушенки, сосисок, купатов и колбас. Провели мастер класс по выбору мясной и молочной продукции.

На интерактивной площадке «Айболит», организованной преподавателями Коноваловой С.В. и Василенко Ю.А., каждый желающий смог попробовать себя в роли ветеринарного врача.

В агромастерской, организованной Сметанниковой О.В., Угачёвой Я.Г., Давыдкиной О.А. и Бардуновой И.А., студенты-агрономы продемонстрировали мастер-класс по приготовлению майонеза, лапши из трёх видов теста: пшеничного, кукурузного, ржаного. Были продемонстрированы нетрадиционные крупы и блюда из них. Также участники познакомились с кулинарным искусством – карвингом из овощей.

На площадке «Юный техник», организованной Мезенцевым М.М., Буньковым И.И., Дьяконовой Н.Ю., Алексеевой Н.Г. и студентами специальности «Механизация сельского хозяйства», школьники и студенты собирали электрические цепи, настраивали сеялку, красили автомобильные детали.

Под руководством Гладкова М.В. состоялись профессиональные пробы по вождению трактора, в которых было предложено принять участие студентам по специальностям «Агрономия», «Механизация сельского хозяйства» и «Землеустройство». Под руководством инструкторов-студентов М15 группы Бекетова В. и Тадыжекова Ю. каждый студент имел возможность испытать свои силы.

Пипиекова А.Н. со студентами специальности «Землеустройство» организовала две площадки «Построй свой дом», где ребята строили макеты зданий из деталей и при помощи компьютерной программы.

Попова О.А. с волонтерами организовали бизнес-игру «Моя фирма», участникам которой было предложено создать творческий бизнес-проект с определением вида деятельности, производством сельскохозяйственной продукции, определением её цены реализации и получения предполагаемого дохода.

На кинологической площадке под руководством Паршина В.И. студенты-кинологи продемонстрировали технику дрессировки собак, а Пенская Е.А. устроила соревнование ездовых собак породы хаски.

В рамках реализации проекта «Профессиональный вектор» под руководством Гладковой-Зможной Ю.А. в мероприятии приняли участие обучающиеся Манжерокской, Соузгинской и Кызыл-Озекской СОШ, которым было предложено окунуться в мир профессий агропромышленного комплекса.

Победителем на интерактивной площадке «Юный техник» стала команда Кызыл-Озекской школы, в бизнес-игре «Моя фирма» - команда Соузгинской школы. Безусловным победителем на мероприятии стала команда Манжерокской СОШ.

В отзывах о мероприятии школьники отмечают, что узнали много нового и интересного, захотели поступить в колледж, отмечают доброжелательность волонтеров и благодарят за теплый прием и увлекательную программу, а также желают удачи в развитии колледжа. Учителя школ Казанцева В.С., Матвеева М.В. и Сафронова А.А. отметили высокий уровень организации мероприятии и выражают благодарность организаторам и волонтерам.

Организаторы мероприятия выражают благодарность за помощь в организации выставки библиотечно-издательскому центру Горно-Алтайского государственного университета.

 

М.В. Федюнина,
директор аграрного колледжа


Просмотров: 1115